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- Korsak, N., A. Clinquart, G. Daube. Salmonella spp. dans les denrées alimentaires d'origine animale : un réel problème de santé publique ? Ann. Méd. Vét., 2004, 148, 174-193.
- Korsak N. Résumé de thèse de doctorat : Mise au point et validation de méthodes de surveillance et de prévention de Salmonella dans une filière porcine intégrée (Setting up and validation of surveillance and prevention methods of Salmonella in ana integrated pork production system). Ann. Méd. Vét., 2006, 150 (S), 27-30.
- Jacob, B., N. Korsak, B. Grooven, E. Flament et G. Daube. Incidence d'une station d'épuration biologique sur le niveau de contamination en salmonelles des eaux et des boues résiduaires. Ann. Med. Vet., 2002, 146, 303-310.
- Boudry, C., N. Korsak, B. Jacob, G. Etienne, A. Théwis et G. Daube. 2002. Ecologie de Salmonella dans le tube digestif du porc à l'abattage et étude de la contamination des carcasses. Ann. Med. Vet., 146, 353-360.
- Korsak, N., B. Jacob, B. Groven, G. Etienne, B. China, Y. Ghafir et G. Daube. 2003. Salmonella contamination of pigs and pork in an integrated pig production system. J. Food Prot., 66, 1126-1133.
- Korsak, N., J.-N. Degeye, G. Etienne, B. China et G. Daube. 2004. Comparison of four different methods for Salmonella detection in faecal samples of porcine origin. J. Food Prot., 67, 2004, 2158-2164.
- Ghafir Y., B. China, N. Korsak, K. Dierick, J.M. Collard, C. Godard, L. De Zutter, G. Daube. 2005. Belgian surveillance plans to assess changes in Salmonella prevalence in meat at different productions stages. J. Food Prot., 68, 2005, 2269-2277.
- Korsak, N., J.-N. Degeye, G. Etienne, J.-M. Beduin, Y. Ghafir, G. Daube. Use of serological approach for prediction of Salmonella status in an integrated pig production system. Int. J. Food Microbiol., 108, 2006, 246-254.
- J.-N. Degeye, N. Korsak, G. Etienne et G. Daube (2003). Stratégie de prévention et de surveillance de Salmonella dans la filière porcine : 1. guide de bonnes pratiques destiné aux fabricants d'aliments, aux éleveurs, engraisseurs, transporteurs, abattoirs et professionnels de la viande. ISBN 2-93032257-8, les Editions de l'Université de Liège, 84 p.
- J.-N. Degeye, N. Korsak, G. Etienne et G. Daube (2003). Stratégie de prévention et de surveillance de Salmonella dans la filière porcine : 2. guide destiné aux laboratoires et aux personnes en charge des prélèvements. ISBN 2-93032257-6, les Editions de l'Université de Liège, 79 p.
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