Formateur

Emilie CAUCHIE
Adresse : Uliège - FMV, Département des Sciences des Denrées Alimentaires - Avenue de Cureghem 10 (B43b), Quartier Vallée 2
4000, LIEGE
Tél. : +32 4 3664029
Fax : +32 4 3664044
GSM :
ecauchie@ulg.ac.be

Diplôme principal : Docteur en Médecine Vétérinaire
Obtenu à : ULiège en 2013

Diplôme(s) secondaire(s) :
Formations complémentaires :
- En cours de thèse doctorale en sciences vétérinaire (Université de Liège, 2014-2020), " Développement d'une approche de modélisation pour la caractérisation et la prévision de la dynamique des flores altérantes dans les denrées alimentaires périssables. "
- Master de spécialisation en médecine vétérinaire, option santé publique vétérinaire, module sciences des aliments (Université de Liège, 2014).
Membre de sociétés savantes :
Publications :
Liste disponible via le lien suivant : https://orbi.uliege.be/browse?type=author&value=Cauchie,%20Emilie%20p083529
Activités professionnelles :
- Depuis 2014, assistante au sein du département des sciences des denrées alimentaires pour les services d'inspection et de microbiologie des aliments.
Expérience(s) professionelle(s) :
- Participation aux activités de recherche, d'enseignement et de services dans le domaine de la microbiologie et de l'inspection des denrées alimentaires.
- Formations et connaissances approfondies en expertise vétérinaire, utilisation du logiciel ASADIA, description anatomo-pathologique de lésions.
- Prestations et visites pour des abattoirs et entreprises agro-alimentaires en filières bovines, porcines, gallicanés et lagomorphes (expertise vétérinaire, procédés d'abattage, plans HACCP, analyse de risques et des procédés, microbiologie prédictive, etc.).

Expérience(s) pédagogique(s) :
- Encadrements de travaux pratiques pour les étudiants de médecine vétérinaire en Master 1, 2 et 3, ainsi que pour les étudiants de Masters de Spécialisation (gestion de la qualité et de la sécurité alimentaire, inspection des denrées alimentaires d'origine animale, étude de cas en maîtrise de la sécurité alimentaire, contrôle de la chaîne alimentaire et analyse quantitative de risques).

Site internet personnel :